Hamburguesas de poroto negro!
Quien me conoce, nunca me habrá visto tan creativa en la cocina! ( Soy Marie - obvio )
La verdad es que salieron geniales!
☝️Es fácil pero requiere algo de plan previo!
1️⃣ Dejás los porotos negros orgánicos o de color orgánicos toda la noche en remojo.
2️⃣ Cambiale el agua y cocinalos unos 20/30 min hasta que estén blanditos. Luego los colás dejas enfriar.
3️⃣ Separa unos tomates desecados e hidratalos una media horita antes de iniciar el proceso de las hamburguesas!
4️⃣ Procesá o cortar bien bien chiquitas, 1 cebolla, 1 poco de pimiento, el tomate hidratado, sal, pimienta, una pizca de comino !! y le mezclas, un poco de pan rallado o avena para darle consistencia y que absorba la humedad (como cuando haces albóndigas)
5️⃣ Pisa el poroto orgánico ya frío con el tenedor, bien bien puré y le incorporas el resto de mezcla. Bieeeen mezcladito todo.
6️⃣ Con la mano armas las hamburguesas de un grosor de un cm? Me gusta! y las doras en una plancha o sartén! ( porque ya están cocidas )
y listo!! Con 200 gr de porotos yo hice 8 hamburguesas.. pero eso depende del tamaño que le des.